Судостроение

АО "Звезда-Энергетика" испытывает ДГУ для строящихся снабженцев Роснефти

АО 'Звезда-Энергетика' испытывает ДГУ для строящихся снабженцев Роснефти
На петербургском АО "Звезда-Энергетика" начались заводские испытания дизель-генераторных установок (ДГУ) мощностью 4,7 МВт. Как отмечается в сообщении предприятия, энергоустановки создаются для НК "Роснефть" на базе двигателя 16V250MDC производства General Electric.

ДГУ будут использоваться на морских судах снабжения усиленного ледового класса, строящихся в настоящее время на судостроительном комплексе "Звезда" в Большом Камне.

На данный момент две ДГУ успешно прошли испытания на всех режимах и получили сертификаты РМРС. На испытательном стенде находится третий агрегат. Всего предприятие изготовит 9 судовых дизель-генераторных установок.

Специалисты АО "Звезда-Энергетика" изготавливают рамы агрегатов, производят монтаж двигателей и генераторов, проводят центровку, монтируют вспомогательное оборудование и необходимые системы на агрегате с полной обвязкой.

Напомним, по заказу Роснефти на ССК "Звезда" строятся четыре многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса проекта IBSV 10022.

Фото: "Звезда-Энергетика"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально