Судостроение

НТЦ "РЕДУКТОР" изготовил комплектующие для "ЦНИИ судового машиностроения"

НТЦ 'РЕДУКТОР' изготовил комплектующие для 'ЦНИИ судового машиностроения'
ООО "НТЦ "РЕДУКТОР" изготовил комплектующие редуктора подъема для "ЦНИИ судового машиностроения". Об этом сообщает пресс-служба изготовителя.
 
Детали были изготовлены с соблюдением всех технических требований чертежа и с обеспечением необходимого пятна контакта с сопрягаемой деталью: по высоте — не менее 65 процентов, по длине — не менее 60 процентов.
 

 
Этапы технологического процесса, из полного цикла производства.
 
- на левой верхней фотографии показан процесс нарезки зубьев, визуально может показаться износ поверхности зубьев или ступеньки по зубу, но это не так, так как заснят процесс пред чистовой обработки зубьев и вся деталь покрыта смазочной охлаждающей жидкостью.
 
- на правой верхней и двух нижних фотографиях запечатлён момент контроля контакта зубчатых колес, когда будет производится проверка качества нарезки зубьев. 
 
На фото видно, что нанесена специальная паста, которая позволяет визуально вычислить величину пятен контакта, соответствующих  ГОСТу 1758-81 зубчатых зацеплений. 

Изготовленные детали по максимуму исключают шум во время работы, что способствует меньшему износу, большей работоспособности и увеличению срока службы изделий. 

Справка – основные параметры Шестерен и Колес
 
- Средний номинальный модуль mn — 4.7282;
 
- Тип зуба — круговой;
 
- Степень точности по ГОСТ 1758-81 — 7-В.
 
Фото: НТЦ "Редуктор"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НТЦ "РЕДУКТОР"»

Актуально