Экономика

Подведены итоги двухлетней работы по созданию ССК "Звезда"

Подведены итоги двухлетней работы по созданию ССК 'Звезда'
Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) подвёл итоги работы Судостроительного комплекса "Звезда", решение о создании которого на месте действующего завода в городе Большой Камень было принято в декабре 2015 года.

Как следует из сообщения ДЦСС, строительство комплекса ведётся в две очереди. Первая очередь включает в себя блок корпусных производств и окрасочные камеры, открытый тяжелый стапель с передаточным доком для строительства судов и морской техники и цеха насыщения. Срок ввода всех объектов первой очереди – 2019 год. Блок корпусных производств и окрасочные камеры сданы в эксплуатацию в 2016 году.

Во вторую очередь строительства входят сухой док размерами 485 на 114 на 14 метров и производственные цеха полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники. Завершение строительства очереди ожидается к 2024 году.

На ССК "Звезда" уже ведётся активная производственная деятельность. В сентябре 2017 года были заложены секции для четырёх многофункциональных судов снабжения ледового класса для нефтяной компании "Роснефть", изготавливаются новые судовые конструкции, из которых будет формироваться корпус первого снабженца.

Помимо этого, 8 декабря этого года на "Звезде" началось строительство головного танкера типа "Афрамакс".

По состоянию на конец 2017 года портфель заказов ССК "Звезда" включает в себя контракты на 24 судна: 10 танкеров типа "Афрамакс", 10 арктических челноков и 4 судна-снабженца. Ведутся работы по заключению ещё порядка 15 контрактов.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), ОАО»

Актуально