События

Рыбоналивное судно, построенное в Светлом, спущено на воду

Рыбоналивное судно, построенное в Светлом, спущено на воду
15 декабря в городе Светлый Калининградской области состоялся спуск на воду глубоко модернизированного траулера "Капитан Лобанов". Разработчики проекта называют судно "рыбоналивным", отмечая, что сравнимые по классу суда нигде в России не производятся.
 
Модернизация малого рыболовного траулера рефрижераторного типа (МРТР) проводилась на межколхозной производственной базе (ЗАО "МПБ"), сообщает официальный портал правительства Калининградской области.
 
Заказчик – "Морская фирма "Сталактит" (входит в группа компаний "Марфиш") – вложил в проект на ноябрь 2017 года 115 млн рублей.
 
Работы велись по проекту, разработанному компанией "Адомат". Судно было разобрано до килевых секций, произведена полная перестройка корпуса с установкой рыбоналивных танков, полностью заменено промысловое, электротехническое оборудование, силовые установки, оборудование связи и навигации.
 
От стандартного МРТР "Капитана Лобанова" отличают улучшенные показатели по энерговооруженности, мощности и грузовместимости. По данным разработчиков проекта, судно соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства.
 
Фото: gov39.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально