Экономика

Финская верфь ОСК ищет нового владельца

Финская верфь ОСК ищет нового владельца
Из-за санкций Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), возможно, продаст более 50% верфи Arctech Helsinki Shipyard в Финляндии. Об этом сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на финскую газету Kauppalehti. 

По данным СМИ, долей заинтересованы китайские компании, что связано с развитием круизного рынка в Поднебесной, а одной из специализаций Arctech Helsinki Shipyard является постройка судов такого типа.

В свою очередь в ОСК, в ответ на запрос Sudostroenie.info, сообщили, что корпорация всегда работает над повышением эффективности управления своими активами с учетом как внутренних, так и внешних факторов. При этом поиск партнёров для развития активов в корпорации считают "одним из классических путей".
 
"Если работа в тандеме позволит усилить производственную синергию, получить новые заказы и финансирование, а значит дополнительную прибыль, то почему нет", – цитирует пресс-служба президента ОСК Алексея Рахманова.
 
В то же время в ОСК заявили, что корпорация намерена сохранить определённую долю в Arctech Helsinki Shipyard, а также доступ к технологиям и компетенциям хельсинских коллег.

Напомним, верфь Archtech Helsinki Shipyard Oy перешла под полный контроль ОСК в конце 2014 года.
 
Иллюстрация: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Arctech Helsinki Shipyard»

Актуально