Судостроение

Петербургские навигационно-тактические системы прошли испытания на фрегатах "Гепард"

Петербургские навигационно-тактические системы прошли испытания на фрегатах 'Гепард'
В октябре 2017 года завершились испытания двух интегрированных мостиковых систем (ИМС) производства компании "Кронштадт Технологии", установленных на третьем и четвертом корпусах кораблей проекта "Гепард 3.9".

За время испытаний в акватории Черного моря корабли прошли 10 211 морских миль в различных условиях плавания, от идеального штиля до шторма, а также во всех сезонах года. Непосредственно в море оборудование провело 84 дня. По результатам испытаний мостиковые системы были переданы заказчику, сообщает подробности пресс-служба компании.
 
ИМС "Мостик-11661" входит в состав навигационно-тактического комплекса для оснащения кораблей проекта 11661 "Гепард 3.9". Мостиковая система – это корабельный комплекс технических средств навигации, освещения обстановки, управления и связи для их совместного использования экипажем корабля. ИМС может использоваться для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны.
 
Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадт, ООО»

Актуально