Экономика

В Петербурге ликвидируют Западный центр судостроения

В Петербурге ликвидируют Западный центр судостроения
Западный центр судостроения (ЗЦС), в который входят крупнейшие петербургские верфи, закрывают по решению внеочередного общего собрания акционеров, утверждает "Фонтанка.ру" со ссылкой на сообщение Балтийского завода.
 
По информации издания, ликвидация ЗЦС — часть одобренной правительством России стратегии развития ОСК до 2030, года, которая включает в себя меры "по оптимизации структуры собственности и корпоративной структуры группы ОСК".
 
Западный центр судостроения был создан указом президента Владимира Путина в 2007 году одновременно с самой ОСК. В его состав вошли крупнейшие предприятия судостроительной отрасли Петербурга – Адмиралтейские верфи, Средне-Невский судостроительный завод, Северная верфь, Балтийский завод, Пролетарский завод, а также предприятия Запада и Центральной России.

Отметим, о возможности упразднения Западного центра судостроения в рамках перехода на дивизиональную структуру говорил на совещании у президента России Владимира Путина в августе 2013 года занимавший на тот момент пост главы ОСК Владимир Шмаков.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально