Судостроение

В России ведутся НИОКР по модернизации фрегатов проекта 22350

В России ведутся НИОКР по модернизации фрегатов проекта 22350
На базе фрегатов проекта 22350 будут созданы фрегаты следующего поколения с увеличенным водоизмещением и усиленным вооружением. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по его модернизации уже ведутся. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме президент ОСК Алексей Рахманов.
 
"Вооружение однозначно будет увеличено. Что касается водоизмещения, то с точки зрения размещения большего объема вооружения, нам придется вносить изменения и в размеры этого фрегата, который, вероятно, станет больше", — рассказал агентству глава ОСК.

Напомним, сторожевые корабли (фрегаты) проекта 22350 были разработаны специалистами Северного ПКБ (Санкт-Петербург). Они предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 22350 — справка
 
Водоизмещение - 5000 тонн
Длина –135 м
Ширина – 16 м
Скорость – до 29 узлов
Дальность плавания - 4500 миль
Автономность – 30 суток
Экипаж – 180-210 человек
 
Главная энергетическая установка:
- ГТДА общей мощностью 65 тыс. л. с.
- дизель-генераторы общей мощностью 4 тыс кВт
 
Вооружение:
- 130-мм артиллерийская установка А-192
- зенитный ракетный комплекс "Редут"; пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ", комплекс "Пакет-НК", противолодочный вертолет Ка-27
 
Фото: society-now.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально