Судостроение

Зеленодольский судостроительный завод загружен заказами до 2020 года

Зеленодольский судостроительный завод загружен заказами до 2020 года
Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького (Зеленодольск, Татарстан) обеспечен заказами Минобороны до 2020 года.  Об этом в пятница сообщило ТАСС со ссылкой на генерального директора завода Рената Мистахова.
 
По информации руководителя, в 2017 году предприятие планирут спустить на воду и сдать первый головной патрульный корабль проекта 22160, шестой малый ракетный катер проекта 21631 и серийный катер "Грачонок", уточнило издание. На сегодняшний день данные корабли вышли на этап завершения электромонтажных работ, их спуск ожидается в марте, в апреле и в мае соответственно.
 
Как сообщил Мистахов ТАСС, доля Минобороны, Рособоронэкспорта и ФСБ РФ в структуре заказов зеленодольских судостроителей составляет 90%. По итогам 2016 года предприятие намерено увеличить выручку на 12% - до 20 млрд рублей.
 
Напомним, 25 ноября на Зеленодольском судостроительном заводе был заложен пятый патрульной корабль проекта 22160 "Виктор Великий". Корабли данного проекта разработаны специалистами Северного ПКБ.

Фото: livejournal.com
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

Актуально