Судоходство

ГЛОНАСС и "Гонец" станут спутниками рыбопромыслового флота

ГЛОНАСС и 'Гонец' станут спутниками рыбопромыслового флота
Спутниковые системы ГЛОНАСС и "Гонец" будут следить за перемещением судов российского рыбопромыслового флота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ Министерства сельского хозяйства, опубликованный на официальном портале правовой информации.
 
Как ранее сообщалось, в конце сентября 2016 года судовая земная станция "Гонец" типа АТ-МН-2.1 получила свидетельство о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства (РС), позволяющее использовать это оборудование в качестве технического средства контроля (ТСК). По итогам проведенных испытаний оборудования многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС) "Гонец-Д1М" Регистр выдал свидетельство на 5-летний срок. 
 
"Судовая земная станция "Гонец" станет первым разработанным в России устройством, допущенным к использованию на судах в качестве судовой станции", — цитирует издание гендиректора ОАО "Спутниковая система "Гонец" Дмитрий Баканов. По его словам, в течение 2016 года судовое оборудование этой системы успешно прошло испытания на рыбопромысловых судах в Балтийском, Черном, Азовском море и на Дальнем Востоке.
 
По данным источника, приказ вступит в силу с 1 января 2017 года, а ряд его положений - с 1 января 2018 года.
 
"Гонец" — единственная российская система спутниковой связи.

Фото: lifeisphoto.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально