Судостроение

Верфи Крыма загрузят гражданскими заказами

Верфи Крыма загрузят гражданскими заказами
Программа по развитию предприятий Республики Крым будет продолжена. Верфи региона планируется загрузить гражданскими заказами. Информацию об этом подтвердил Владимир Путин в ходе форума ОНФ в Ялте, сообщает РИА Новости.

По данным издания, директор машиностроительного предприятия "Фиолент" (Симферополь) Александр Баталин обратился к президенту с предложением продлить программу развития судостроения, загрузив верфи Крыма заказами гражданского назначения – траулерами и круизными судами.
 
"Я поблагодарил президента за его поручение загрузить крымские предприятия заказами. Это привело к тому, что у нас рост объемов производства за первое полугодие составил 30%, о чем я сказал президенту. И я попросил также на будущее продлить программу участия крымских предприятий в создании траулеров и, возможно, круизных судов", — цитирует Баталина.
 
По его словам, начало строительства данных судов в Керчи или Севастополе задействует  в выполнении заказов и другие предприятия региона. В частности, речь идет  о "Фиоленте", заводе "Маяк" и заводах Феодосии, уточняет агентство.

Фото: sevstory.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Завод Фиолент, ПАО»

Актуально