Судоходство

В Певек пришла первая партия материалов для ПАТЭС

В Певек пришла первая партия материалов для ПАТЭС
В Порт города Певек (Чукотский АО) доставлена первая партия материалов и оборудования для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), сооружаемой в России. Об этом сообщает Департамент информации и общественных связей АО "Концерн Росэнергоатом".

По данным источника, строительная техника и более 6 тысяч тонн металлоконструкций прибыли в город на теплоходах "Константа" и "Анисимов". На площадку было отгружено 68 анкерных свай диаметром более 1 метра, длиной до 8 метров и общей массой свыше 270-ти тонн.
 
Новая техника и материалы позволят уже с 26 сентября приступить к работе в соответствии с генеральным графиком.
 
Еще одно судно, "Цыганков", обеспечит дополнительную партию стройматериалов, совершив переход из порта Архангельск в порт Певек.
 
Напомним, строительство головного плавучего энергоблока (ПЭБ) проекта 20870 с реакторными установками КЛТ-40С ведется на "Балтийском заводе-Судостроение" (Санкт-Петербург) для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) в г. Певек (Чукотский автономный округ). Это автономный энергетический объект, который целиком создается на судостроительном заводе как несамоходное судно и затем буксируется морским или речным путем к месту его эксплуатации.
 
Как ранее сообщалось, начатые в июле 2016 г. швартовные испытания энергоблока планируется завершить в конце октября.
 
Плановый срок завершения строительства и готовности ПЭБ к буксировке на место базирования – ноябрь 2017 г. Планируемый ввод головного ПЭБ в эксплуатацию в составе ПАТЭС – 2019 г.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально