Судостроение

В Югре откроют производство судового топлива мирового стандарта

В Югре откроют производство судового топлива мирового стандарта
АО "Газпром газэнергосеть" инвестирует порядка 10,4 млрд руб. в завод по производству дизельного топлива стандарта Евро-5 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО-Югра). Об этом накануне сообщило ТАСС со ссылкой на заявление начальника отдела развития инвестиционной деятельности и предпринимательства комитета экономического развития администрации Сургутского района Елены Мельниковой.
 
"Комплекс переработки фракции 340°С-КК установки моторных топлив "Сургутского ЗСК" будет построен для очистки газового конденсата Сургутского завода по стабилизации конденсата (ЗСК) от тяжелых фракций, чтобы в дальнейшем получать экологичное низкосернистое судовое топливо и дизельное топливо класса Евро-5. Глубина переработки позволит получить судовое топливо, которое будет отвечать мировым стандартам качества. В настоящее время продукт такого уровня в РФ не производится", — цитирует издание руководителя.
 
Предприятие расположится на площадке компании "Сургут перевалка", а его запуск и выход на полную мощность запланированы на 2021 год.

Сургутский завод по стабилизации конденсата — справка

Сургутский ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») — крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Расположен на территории Сургутского района. Основными технологическими установками являются УСК-1, УСК-2 и УСК-3.

Фото: пресс-центр "Газпром"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально