Судостроение

В ХМАО наладят производство судового топлива

В ХМАО наладят производство судового топлива
К 2020 году в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа планируется построить новый газоперерабатывающий комплекс стоимостью порядка 10 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба "Газпром газэнергосеть".

Соответствующее решение было принято в ходе четырнадцатого заседания Совета Администрации Сургутского района.

Реализация проекта, по данным источника, запланирована на ближайшие четыре года. Комплекс разместится на площадке компании "Сургут перевалка".

Новые мощности создадут условия для очистки газового конденсата Сургутского завода по стабилизации конденсата от тяжелых фракций. В дальнейшем перерабатываемое сырье будут использовано для производства арктического дизельного и экологичного низкосернистого судового топлива. 
 
По данным ТАСС, производство выйдет на полную мощность к 2021 году.

Напомним, 19 мая 2006 года вступило в силу положение Протокола Приложения VI к МК МАРПОЛ 73/78. Согласно этому документу Балтийское море объявлено особой зоной, в которой запрещается использование судового топлива с содержанием серы более 1,5 %. Во всех остальных районах мира предельное содержание серы в судовых топливах не должно превышать 4,5 %. В связи с этим, пассажирские суда должны использовать только низкосернистое топливо.

Фото: gazprom.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально