Судоремонт

На судне "Юный балтиец" завершился капитальный ремонт

На судне 'Юный балтиец' завершился капитальный ремонт
Учебное судно Морского технического колледжа "Юный Балтиец" готовится к первому после капитального ремонта выходу в море. Власти Петербурга рассматривают судно в качестве официального парусника праздника выпускников "Алые паруса". Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

За четыре года ремонта "Юный Балтиец" прошел реконструкцию и модернизацию всего навигационного оборудования, механического отделения и бытовых отсеков. Капитальный ремонт также коснулся швартовно-якорного устройства и камбуза. Замене подлежали комплект парусов, бегучий такелаж, спасательные плоты, дежурная шлюпка, гидрокостюмы и спасательные жилеты. Кроме того, корпус судна был снова окрашен в белый цвет. 

Идею задействовать учебное судно "Юный Балтиец" в главном празднике выпускников поддержал и его капитан, и руководство учебного заведения, и городские власти.

"Безусловно, мы проработаем вопрос привлечения парусника к "Алым парусам". Это позволит сократить расходы на праздник, так как сегодня приходится арендовать шведское судно. Меньше будет вопросов с оформлением пребывания в Петербурге иностранного парусника. Наконец, с точки зрения имиджа города будет разумнее использовать на петербургском празднике именно петербургское судно. Да и по своим габаритам наш парусник превосходит шведский – он длиннее и выше", — цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Владимира Кириллова.

Учебное парусное судно "Юный Балтиец" — справка

Заложено на Балтийском заводе в 1988 году, спущено на воду в 1989 году, церемония поднятия флага СССР состоялась 2 июня 1989 года.

Представляет собой двухмачтовую шхуну с гафельно-бермудским вооружением. 

Предназначено для прохождения практики курсантами Морского технического колледжа и членами клубов юных моряков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
Длина - 49,5 м
Ширина – 8,4 м
Высота борта - 6 м
Высота мачт - 32 м
Водоизмещение - 441 рег. т
Осадка - 3,07 м 
Мощность ГД - 1000 л.с.
Экипаж — 32 курсанта, 4 преподавателя и 15 членов экипажа.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально