Судостроение

Первый этап модернизации СЗ "Море" завершится в начале осени

Первый этап модернизации СЗ 'Море' завершится в начале осени
Судостроительный завод "Море" намерен завершить работы по модернизации корпусного цеха в сентябре. Об этом накануне сообщило ИА "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу городского совета Феодосии.
 
"До конца года обязательства по инвестиционному соглашению в виде вложений 600 млн рублей будут выполнены. Портфель заказов сформирован на общую сумму 3,3 млрд рублей. В этом портфеле есть заказ, который должен выполнять созданный на "Море" цех стеклопластики", – цитирует пресс-служба слова директора завода Вячеслава Зачиняева.
 
Как ранее сообщалось, 10 мая 2016 г. на феодосийском предприятии был заложен малый ракетный корабль нового поколения проекта 22800 "Шторм". Также по заказу Росморречфлота на предприятии будет построено судно для обеспечения водолазных работ.
 
По окончании модернизации береговая площадка завода сможет принимать и спускать на воду суда водоизмещением до 800 тонн. Второй её этап будет завершен в течение 2017-2020 гг. За это время, как сообщал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, будут обновлены корпуса предприятия, закуплено новое технологическое оборудование. В перспективе "Море" будет выполнять не только военные, но и гражданские заказы.
 
Напомним, в апреле текущего года судостроительный завод "Море" перешел из республиканской в федеральную собственность. В июне Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл для верфи кредитную линию.
 
Фото: i186.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Море", ФГУП»

Актуально