Судостроение

Чувашия поставит судовое оборудование на верфи ОСК

Чувашия поставит судовое оборудование на верфи ОСК
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2016 году заключит с предприятиями Чувашии контракты на поставку судового оборудования для военного и гражданского флота. Их общая сумма превысит более 2 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе Чебоксарского экономического форума, передает ТАСС со ссылкой на и.о. вице-президента ОСК Михаил Калугин.
 
"ОСК, подписав соглашение, подтверждает, что мы готовы инвестировать в промышленность Чувашии, ведь гособоронзаказ дает возможность получить до 20% прибыли заводам, что является скрытой формой инвестирования. В 2016 году мы рассчитываем заключить совместные контракты на сумму более 2 млрд рублей", — рассказал Калугин.
 
Среди главных объектов сотрудничества ОСК такие региональные предприятия, как Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева, ВНИИР-Прогресс и Чебоксарский электроаппаратный завод. 
 
Основа будущих поставок — электротехническое оборудование и резино-технические изделия для подводных лодок, уточняет источник.
 
Как ранее сообщалось, в рамках программы импортозамещения, ЧЭАЗ осуществил поставку систем электродвижения на головной ледокол проекта 22220 "Арктика".
 
"Мы уверены в этих предприятиях, а это на сегодняшний день немаловажно, потому что некоторые партнеры срывают сроки поставки, что влияет на сроки сдачи гособоронзаказа. Предприятия Чувашии все выполняют вовремя и в срок, к ним претензий нет, мы им доверяем", - заключил Калугин.
 
Фото: sudostroenie.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально