Судоремонт

Отремонтированный барк Седов вышел из дока

Отремонтированный барк Седов вышел из дока
В порту Светлый (Калининградская обл.) подошли к концу ремонтные работы на учебно-парусном судне Росрыболовства «Седов». Судно было выведено из дока силами кормовой и носовой швартовых команд экипажа под командованием офицеров, а также трех портовых буксиров «Внимательный», «Судоремонтник» и «Бутуз». Об этом сообщает пресс-центр судовладельца — Мурманского государственного технического университета.

По завершении операции парусник был ошвартован у причала на территории предприятия ООО «Судоремонт-запад».
 
За полтора месяца на барке «Седов» была произведена покраска корпуса, выполнен ремонт донно-забортной арматуры, смонтирована валовая линия, а также роверены на герметичность двойное дно и балластные танки. Продолжается сбор рулевого и якорного устройств, ремонт палубных механизмов, бытовых и служебных помещений судна.
 
В ближайшее время судно будет полностью готово не только к участию в европейских парусных фестивалях и международных регатах, но и приему на борт 75 курсантов МГТУ и ММРК.

4-мачтовый барк «Седов» — справка

Судно было построено в 1921 г. на верфи «Германия» в немецком городе Киль. Первоначально предназначалось для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. 
 
Водоизмещение: 6148 т
Длина: 117,5 м
Ширина: 14,6 м
Мощность двигателя: 1600 кВТ / 2175 л.с.
Количество парусов: 32
Скорость под двигателем: 10 узлов
Скорость под парусами: до 18 узлов
Высота мачт (от ватерлинии): 58 м
Осадка: 6,4 м
Экипаж: 54  чел.
Учебный состав: 146 чел.
 
Фото: itboat.com
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)»

Актуально