События

В Ярославле обсудили проблемы рынка ЛКМ

В Ярославле обсудили проблемы рынка ЛКМ
26 мая в Ярославле состоялась международная конференция "Российский рынок ЛКМ-20116" (Russian Coatings Market 2016).

Об этом сообщает "ЛКМ портал".

На ней представители ведущих лакокрасочных компаний обсудили перспективы развития отрасли. Отмечается, что в рамках мероприятия с докладами выступили технические специалисты компаний, выпускающих оборудование для производства красок и самих производителей ЛКМ из России, Германии, США, Италии и Великобритании.

Участники дискуссий сошлись во мнении, что главный фактор, влияющий на показатели производства — политика импортозамещения. В вязи с тем, что технологический, финансовый, маркетинговый потенциал мировых корпораций значительно превышают нынешние возможности большинства российских компаний, реализация программ, разработанных российскими  государственными органами власти, сталкивается с объективными сложностями.

Другая проблема — большая часть сырья для производства ЛКМ выпускается за рубежом.
При этом капиталовложения, которые осуществляются в этом сегменте, идут из прибыли российских химических корпораций.

Еще одна проблема для российских компаний — западные предприятие пр иинвестиции в российскую экономику получают получают серьезные преференции. Основной формой их поддержки являются налоговые каникулы. В этих условиях отечественные производители конкурировать с иностранными могут с трудом.

При этом иностранные компании продолжают наращивать совокупный объем производимой на территории нашей страны продукции. Так, в ближайшее время этот показатель составит почти 120 тысяч тонн ЛКМ в год.

В обозримой перспективе конкуренция на рынке ЛКМ между российскими и иностранными производителями только обострится. Преимущество по конечной цене готовой продукции, которое из-за обвала рубля получили российские производители, нивелируется вводом в строй новых мощностей иностранными компаниями.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально