Судостроение

ОСК перейдет на цифровое моделирование

ОСК перейдет на цифровое моделирование
В ближайшие два года структуры Объединенной судостроительной корпорации при проектировании судов и кораблей перейдут к использованию цифровых технологий, заменив чертежи на математические модели. Об это стало известно из выступления вице-президента корпорации Дмитрия Колодяжного, передает ТАСС.
 
"Один из проектов корпорации я называю 100% цифра. Он подразумевает переход работы КБ от чертежей к математическим моделям. Это повысит эффективность работы заводов. Сборка судов будет производиться точно по размеру. Сейчас они собираются с большим количеством подгоночных операций, которые современные цифровые технологии исключают", — цитирует вице-президента издание.
 
Переход к современным методам моделирования подразумевает и установку на предприятия отрасли соответствующего судометрического оборудования — лазерных радаров и трекеров. Их эксплуатация гарантирует однотипность и универсальность создаваемых конструкций и изделий для разных предприятий.
 
В настоящее время, по информации руководителя, запущен пилотный проект по созданию нормативно-справочной информации. К будущему году специалисты ОСК выпустят единый справочник, который позволит верфям, заводам и конструкторским бюро в ее составе "разговаривать на одном языке". Затем эти данные будут внедрены в различные IT-продукты.
 
Фото: volgograd.bezformata.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально