Судостроение

Разъездной катер Циклон пополнил флот Росморпорта

Разъездной катер Циклон пополнил флот Росморпорта
В состав флота Астраханского бассейнового филиала ФГУП Росморпорт вошел разъездной катер «Циклон» проекта «КС-ТРИМ 650Р». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Судно используется для доставки сменного персонала на участки служб навигационно-гидрографического обеспечения Астраханского филиала на протяжении Волго-Каспийского морского судоходного канала, для транспортировки членов экипажей на борт стоящих на рейдах судов филиала, а также для других служебно-разъездных целей в акваториях морских портов Астрахань и Оля.
 
Катер предназначен для работы в прибрежных морских районах и внутренних водных путях с ограничением по ветро-волновому режиму: при максимально допустимой высоте волны 2  м и удалении от берега до 12 миль.
 
Разъездной скоростной катер «Циклон» проекта «КС-ТРИМ 650Р» — справка и характеристики 
 
Судно построено АО «Костромской судомеханический завод» по проекту, разработанному конструкторским бюро предприятия. 
 
Катер имеет сварной алюминиевый корпус с тримаранными обводами. Оснащен водометным движителем, позволяющим использовать судно на мелководье, в загрязненном фарватере и иных труднодоступных местах, где отсутствуют оборудованные причальные сооружения. Обладает высокими скоростными характеристиками.
 
Класс судна — маломерное судно
Длина — 7,2 м
Ширина —   2,4 м
Высота борта в носовой части — 1,02 м
Осадка — 0,5 м
Водоизмещение — 3 тонны
Мощность двигателя — 162 кВт
Скорость хода — 32 узла 
Экипаж — 1 человек.
 
Фото: rosmorport.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Астраханский филиал ФГУП "Росморпорт"»

Актуально