Судостроение

СЗОР изготовит топливные емкости для космодрома "Восточный"

4 Апреля 2016
СЗОР изготовит топливные емкости для космодрома 'Восточный'
ОАО "Судостроительный завод имени Октябрьской революции" (Благовещенск, Амурская область) выполнит заказ на изготовление металлоконструкций для космодрома "Восточный". Об этом сообщает "Интерфакс - Дальний Восток" со ссылкой на заместителя гендиректора завода по маркетингу и коммерческой деятельности Максима Тарасова.
 
Предприятие выиграло тендер на изготовление трех емкостей под топливо по 1 тыс. м3 и двух емкостей по 25 м3. Сумма заключенного с заказчиком контракта составила около 11 млн рублей. 
 
"На этой неделе планируем подписание контракта. Это первый относительно крупный заказ на поставку металлоконструкций для космодрома Восточный. До этого были заказы, но небольших объемов", — уточнил собеседник информагентства.
 
В настоящее время СЗОР также изготавливает металлоконструкции, которые будут задействованы в расширении трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". 
 
По словам Тарасова, на заводе сформирован специальный отдел, курирующий процесс производства металлоконструкций и строительно-монтажные работы. Первым объектом стала Благовещенская ТЭЦ, для второй очереди которой предприятие поставит конструкции и проведет строительно-монтажные работы на общую сумму 91 млн рублей. 
 
Фото: пресс-центр ОАО "СЗОР"
 
Сообщить о проблеме

Актуально