Судостроение

Разработки "ВНИИР-Прогресс" найдут применение в судостроении

Разработки 'ВНИИР-Прогресс' найдут применение в судостроении
31 марта 2016 г.и.о. вице-президента АО "ОСК" Михаил Калугин посетил Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс". В рамках рабочей встречи были проведены совещание и осмотр производственных площадей. Об этом сообщает пресс-центр ГК "АБС Электро", в структуру которой входит филиал.

В ходе совещания обсуждались вопросы импортозамещения комплектующих подводного и надводного флотов, защита отечественного производителя от применения дешевых импортных аналогов общепромышленного назначения.

Основной задачей встречи стало согласование и принятие единых требований к автоматическим выключателям 63-630 А.

В настоящее время ОАО "ВНИИР-Прогресс" разрабатывает номенклатуру низковольтных выключателей, которая основана на отечественной элементной базе и имеет категорию приемки "ВП". Специалисты предприятия выразили готовность поделиться своими наработками в области проектирования низковольтной контактной и защитной аппаратуры с предприятиями-партнерами.

По итогам совещания было принято решение о дальнейшем развитии данной аппаратуры ОАО "ВНИИР-Прогресс" как передового российского разработчика в данной области.

ОАО "ВНИИР" — справка

ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством" — многофункциональное, научно-техническое и производственное предприятие, выполняющее полный цикл работ от НИОКР до выпуска продукции, а также сервисное обслуживание поставленного оборудования на объектах эксплуатации.

ОАО "ВНИИР-Прогресс" — разработчик и производитель научно-технической продукции и изделий  для военной техники и техники общепромышленного назначения.

Фото: пресс-центр "АБС Электро"


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально