Судоходство

ГУМРФ подготовит экипаж морских судов по мировым стандартам

ГУМРФ подготовит экипаж морских судов по мировым стандартам
Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова получил признание Министерства транспорта Российской Федерации в области подготовки членов экипажей морских судов. Об этом сообщает пресс-служба университета.
 
Подписанное до 2020 года соглашение наделяет вуз полномочиями по подготовке членов экипажей морских судов в области высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования в соответствии с Международной конвенцией ПДНВ и требованиями Минтранса России.
 
В заключении министерской комиссии отмечается, что образовательный процесс в университете строится на базе современных технологий и усовершенствованных методик обучения. Студенты проходят плавпрактику на российских (учебное парусное судно "Мир") и зарубежных судах, судоремонтных предприятиях, а также участвуют в независимой промежуточной и итоговой аттестации. Состояние лабораторного и тренажерного оборудования оценено как надлежащее.

Кроме того, за учебным заведением признано право организации дополнительного профессионального образования и проведения краткосрочных курсов, в том числе переподготовки, аттестации и переаттестации всех членов экипажей судов.

Фото: vk.com/makara_news
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»

Актуально