События

Корабли ЧФ РФ присоединились к Средиземноморской эскадре

Корабли ЧФ РФ присоединились к Средиземноморской эскадре
Накануне вечером малый ракетный корабль «Зеленый Дол», покинув Севастопольский порт, направился в Средиземное море к берегам Сирии. Согласно плану ротации сил, он будет выполнять возложенные на него задачи в составе постоянной группировки ВМФ.
 
Как сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на турецкие пресс-службы, уже сегодня  МРК "Зеленый Дол" и сопровождавший его морской тральщик «Ковровец» пришвартуются у сирийского берега. Корабли пополнят состав российской Средиземноморской флотилии.
 
Отмечается, что экипажу МРК «Зеленый Дол» впервые предстоит  работать в Средиземном море. Для служащих МТЩ "Ковровец" это также первый за длительное время выход в дальнюю морскую зону.

"Зеленый Дол" — справка
 
Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» построен на Зеленодольском ССЗ. В декабре 2015 года по завершении государственных испытаний вошел в состав Черноморского флота РФ. Это 4-й объект проекта 21631 (шифр "Буян-М"), в рамках которого выпускаются многоцелевые корабли класса "река-море". Также "Зеленый Дол" оснащен крылатыми ракетами комплекса "Калибр-НК", выпущенным екатеринбургским ОКБ «Новатор».
 
Фото: topwar.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

Актуально