За рубежом

Судостроение Хорватии: второе место в Европе и десятое в мире

Судостроение Хорватии: второе место в Европе и десятое в мире
Оценочная стоимость текущих судостроительных контрактов хорватской промышленности составляет порядка 1,65 млрд долл
 
В хорватском судостроении, отрасли, которая сейчас прошла половину процесса реструктуризации под строгим контролем Европейской Комиссии, 2015 год запомнится как год, в котором портфель заказов пополнялся почти ежемесячно.
 
Согласно заявлению, сделанному хорватским правительством 12 января 2016 года, хорватское судостроение сейчас занимает второе место в Европе и десятое в мире (по итогам 2015 года). 
 
Крупнейшие верфи в гг. Сплит, Трогир, Риекка и Пула подписали контракты стоимостью 1,75 млрд долл на постройку 44 судов общей грузовместимостью 675 тыс т. 
 
Эти цифры не включают проекты, которые напрямую не связаны с судостроением, такие как постройка ворот для Венеции, кранов и контейнеров, строящихся в г. Бродосплит или крупные ремонтные работы в г. Бродотрогир (все приносят существенные дополнительные доходы этим верфям).
 
Хорватские верфи не полностью исчерпали годовую квоту, обозначенную ЕС в рамках процесса их реструктуризации, в действительности, они в настоящее время работают с производительностью составляющей 25% от их максимально возможной. 
 
Европейские верфи в настоящее время производят 13% от общей стоимости всех судостроительных контрактов в мире. В отличие от верфей Южной Кореи и Китая, которые затронуты падением спроса и отменами контрактов, особенно на постройку судов для шельфа,  их европейские коллеги работают стабильно, большей частью благодаря своей специализации на постройке пассажирских судов и специализированных судов. 
 
фото: www.businessdestinations.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально