События

РФ продлила программу субсидий для закупающих рыболовные суда компаний

РФ продлила программу субсидий для закупающих рыболовные суда компаний
В этом году предприятия смогут претендовать на получение субсидий по линии Минпромторга для уплаты части процентов по кредитам, которые получены в банках на закупку рыбопромысловых судов, и договорам лизинга.

Это стало возможным благодаря тому, что Правительство продлило действовавшую в 2009-2014 гг. программу предоставления субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат по уплате процентов по банковским кредитам на закупку гражданских судов и лизинговых платежей до конца 2016 г. Соответствующее постановление было подписано  премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце декабря.

В федеральном бюджете на 2016 г. Минпромторгу России предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий российским транспортным компаниям и организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в госкорпорации «Внешэкономбанк» в 2008 – 2016 гг. на закупку гражданских судов (704,4 млн. рублей), а также лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2008‒2016 гг. с российскими лизинговыми компаниями на приобретение гражданских судов (1,06 млрд. рублей) в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 – 2030 гг.».

Период времени, в течение которого предприятия смогут заключать кредитные договоры и договор лизинга, расширен и в данный момент включает текущий год.

В Правительстве полагают, что субсидии позволят увеличить количество судов под российским флагом, а также будут способствовать созданию экономических стимулов для обновления флота, повышению конкурентоспособности российской судостроительной промышленности и увеличению заказов на строительство рыбопромысловых судов в России.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Департамент судостроительной промышленности и морской техники (Минпромторг)»

Актуально