События

Металлургия. Завод «Красный Октябрь» поделится площадью с «Титаном»

Металлургия. Завод «Красный Октябрь» поделится площадью с «Титаном»
Волгоградский металлургический гигант ВМЗ «Красный Октябрь» планирует серьезно сократить свою территорию – с 60 до 20 гектаров. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей предприятия.

Высвобожденные площади  пустовать не будут — их передадут в пользование ЦКБ «Титан».

Сократить производственную территорию планируют за счет переноса прессового и металлообрабатывающего оборудования в действующие цеха.

Как заявил генеральный директор предприятия Александр Рамзаев, в данный момент у завода нет проблем с заказами.

– На сегодняшний день дефицита в заказах у нас нет, мы плодотворно работаем с предприятиями ОПК и машиностроения региона.

Он подчеркнул, что в 2014–2015 годах в техническое перевооружение производственных мощностей акционерами завода было вложено порядка 300 млн рублей. Модернизация комбината будет продолжена и в нынешнем году, что позволит «Красному Октябрю» браться за самые трудоемкие и крупные заказы.

На предприятии уверены, что оптимизация позволит максимально эффективно обрабатывать текущие заказы, а также сократить расходы на содержание инфраструктуры завода.

Как заявили представители ВМЗ «Красный Октябрь», сокращение территории не приведет к сокращению персонала, никто уволен не будет.

Перенос оборудования будет проходить постепенно в течение 2016 года.

Что касается ЦКБ «Титан», предприятие испытывает необходимость в расширении собственных производственных площадей.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ВМК Красный октябрь, ПАО»

Актуально