Судостроение

Благовещенский судостроительный завод начнет строительство грузовых барж для нужд газовых заводов

Благовещенский судостроительный завод начнет строительство грузовых барж для нужд газовых заводов
Благовещенский судостроительный завод (Амурская область) получит портфель заказов на строительство барж для перевозки грузов на стройки газоперерабатывающего и газохимического заводов. Об этом сообщает ИА «Порт Амур» со ссылкой на заседание рабочей группы, включающей власти Амурской области и представителей крупных компаний.

«Для доставки строительных материалов и других грузов на территории, где реализуются инвестпроекты, потребуются в том числе баржи. У нас в области их всего пять. Однако, благовещенский судостроительный завод готов взять на себя строительство дополнительных. Мы сформируем отраслевой реестр амурских компаний, которые смогут осуществлять работу на этих стройках, и направим его в «Газпром». В него войдут компании, прошедшие аккредитацию. Они смогут участвовать в тендерах на предоставление услуг и поставку материалов для строительства», — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Добавим, что в данный момент Благовещенский судостроительный завод специализируется на строительстве малых рыболовных судов, средних добывающих судов, а также вспомогательных судов для ВМФ.

Фото: see2me.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально