События

Порт Антверпен обработает по итогам этого года 200 млн тонн грузов

Порт Антверпен обработает по итогам этого года 200 млн тонн грузов
В рамках роуд-шоу порта Атверпен, которая проходит три дня в Москве и Петербурге, состоялась пресс-конференция «Антверпен и Россия – ключевые торговые партнёры».

Как заявил председатель правления порта Антверпен и Вице-мэр города Антверпен Марк ван Пель, ожидается, что по итогам текущего года объем обработанных в гавани грузов составит не менее 200 млн тонн.

В своем докладе он подчеркнул, что за 9 месяцев этого года через порт Антверпен прошло 156,5 млн т грузов, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил Пель, на протяжении порядка 15 лет каждый год порт показывает положительную динамику грузооборота. Как минимум, 10%.

«Во многом этому способствовал стабильный рост контейнерных перевозок (+8%) и наливных грузов (+7,9%)», - добавил он.

Согласно статистике, в этом году с января по сентябрь в порт зашли 10 786 морских судов. Этот показатель на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года.



Что касается сотрудничества с нашей страной, за первые девять месяцев 2015 года между портом Антверпен и Россией было перевезено 9 718 154 тонн грузов, что на 3,7% больше, чем за алогичный период 2014 года.
 
Как отметил Марк ван Пель, для Антверпена Россия является стратегически важным партнером. По грузообороту наша страна занимает третье место — сразу после США и Великобритании.

О порте Антверпен

Порт Антверпен — второй крупнейший порт Европы. Располагаясь в центре европейского континента, он предоставляет оптимальную логистическую инфраструктуру: разветвленную дорожную сеть, железнодорожное сообщение и водные торговые пути. Это обеспечивает оперативную доставку грузов во все крупнейшие промышленные и потребительские центры Европы.



Порт Антверпен многофункционален: для всех типов грузов (контейнерных, штучных, насыпных и жидких) обеспечивается эффективная погрузка, разгрузка, хранение и обработка. Порт Антверпен имеет прямое сообщение с 1400 портами по всему миру и предлагает уникальное сочетание услуг по обработке грузов, промышленному производству и логистическим операциям.

Семь из десяти крупнейших международных химических компаний имеют производственные объекты в Антверпене. Руководство порта определяет стратегические цели и формирует долгосрочную концепцию развития, осуществляя эффективное управление портовой инфраструктурой и обеспечивая устойчивое развитие.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально