Судостроение

«Гидромех» разработал технический проект земснаряда класса PPP

«Гидромех» разработал технический проект земснаряда класса PPP
Группа компаний «Гидромех» разработала технический проект самоходного многочерпакового земснаряда с производительностью 600 м3/час по грунту. Проект уже передан заказчику — Федеральному казенному учреждению «Речводпуть».

Судно можно не только производить дноуглубительные работы на грунтах до VII категории включительно, но также способен разрабатывать сухой берег.

Земснаряд смогут эксплуатировать в зимних условиях в мелкобитом льду толщиной до 20 см. При этом температура воздуха во время эксплуатации может доходить до -50 градусов по Целсию.

Черпак, установленный на судне, обеспечивает глубину черпания до 10-и метров, а скорость движения цепи равняется от 2 до 24 черпаков в минуту — в зависимости от грунта.

Как сообщает «Гидромех», земснаряд оснащен системой управления и контроля, которая может регистрировать процесс дноуглубления, контролировать положение дноуглубительных устройств, а также управлять лебедками в автоматическом режиме.

Основные технические характеристики:
Длина габаритная 67,0 метров, ширина наибольшая 12,2 метра, осадка по КВЛ 2,0 метра, высота борта 3,5 метра. Скорость хода 15 км/ч. Экипаж 30 человек. Автономность плавания 20 суток. Производительность по грунту 600 м3/час. Глубина грунтозабора 10 метров. Способ удаления грунта в шаландах. Заправка топливом с бункеровщиков.

Класс судна — РРР: х О 2,0 (лед 20) А.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально