Судостроение

«Нева-2015»: завод «Пелла» представил ледокол «Тундра» и морской буксир проекта ПС-60

«Нева-2015»: завод «Пелла» представил ледокол «Тундра» и морской буксир проекта ПС-60
Российское судостроительное предприятие «Пелла» разработало проект ледокола «Тундра». Судно предназначено для использования в неарктических и арктических морях.

Ледопроходимость составляет 2 метра в зимне-весеннюю навигацию. Как сообщили корреспонденту Sudostroenie.info представители компании, также ледокол может выполнять операции по спасению судов (буксировка осуществляется с помощью основной лебедки с тяговым усилием до 100 тонн) севших на мель, локализовывать разливы нефтепродуктов на поверхности воды (используя мобильный комплекс ЛАРН). Но и это не все: «Тундра» способен тушить пожары на плавсредствах и береговых объектах, а также поднимать и перевозить на грузовой палубе до 200 тонн груза грузы (ледокол оснащен электрогидравлическим краном  грузоподъемностью 26 тонн).

В компании сообщили, что корпус ледокола выполнен из стали, а три дизель-генератора дают судну суммарную мощность 16800 кВт. Все это обеспечивает круглогодичную эксплуатацию с неограниченным районом плавания.

Помимо ледокола «Тундра», на выставке «Нева-2015» представлена модель морского буксира проекта ПС-60 — предмет особой гордости компании. 65-метровый красавец способен отправляться в дальнее плавание на расстояние 5000 миль, держать на борту грузы общим весом 200 тонн. Мощное, маневрированное, тяговитое — так говорят в компании о своем судне проекта.

Фото: Матвей Иванов | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально