Судостроение

Изготовлена противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

Изготовлена противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола
«Завод «Киров-Энергомаш» изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, установка успешно прошла испытания и в ближайшее время будет отгружена заказчику.
 
Испытания оборудования проводились на испытательном стенде, имитирующем основные энергетические системы корабля, под контролем межведомственной комиссии, в состав которой, наряду со специалистами ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш», вошли представители Балтийского завода, «ЦКБ «ОСК-Айсберг», ФГУП «Атомфлот» и ФАУ «Российский морской регистр судоходства».
 
Установка представляет собой осевой турбокомпрессор с электроприводом производительностью 21 м3/с и давлением нагнетания 2,12 кгс/см2 (абс.) с новейшей системой автоматизации, мультипликатором и современным электроприводом.
 
В настоящее время
предприятие параллельно выполняет контракт по изготовлению для «Арктики» паротурбинной установки, которая по контракту должна быть готова к 2016 году.
 
Противообледенительная установка обеспечивает подачу сжатого воздуха вдоль борта судна, что исключает обмерзание (облипание) корпуса и снижает коэффициент трения при его взаимодействии со льдом. Это существенно повышает ледопроходимость корабля и, соответственно, скорость проводки судов.
 
ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (входит в Группу компаний «Кировский завод») – организация, выполняющая заказы в области атомной, тепловой, корабельной и гидроэнергетики. Компания выпускает различное нестандартное оборудование общепромышленного назначения, оказывает услуги по механической и термической обработке сложных изделий, осуществляет сборку сварных крупногабаритных металлоконструкций, различные виды ремонтов.


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально