События

Черноморский флот пополнится несколькими кораблями до конца года

Черноморский флот пополнится несколькими кораблями до конца года
Черноморский флот ВМФ России пополнят две подводные лодки и сторожевой корабль до конца текущего года. Об этом журналистам рассказал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«В этом году мы ожидаем прибытия в Севастополь сторожевого корабля «Адмирал Григорович» и в Новороссийск подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», – сказал Витко. По его словам, обновление корабельного состава флота идет полным ходом.

«Мы получили и ввели в строй противодиверсионные и патрульные катера, новейшие спасательные и вспомогательные суда: многофункциональное судно комплексного портового обслуживания, катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения», – отметил командующий Черноморским флотом.

Кроме того, в июне в Новороссийске был поднят флаг на новом уникальном многофункциональном спасательном буксирном судне «Профессор Николай Муру». Судно было построено в Астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка» и названо в честь выдающегося отечественного кораблестроителя.

Проект судна разработан конструкторским бюро «Вымпел». Основным предназначением спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру» является буксировка и работы  по снятию с  мели кораблей и судов, борьба с пожарами на аварийных кораблях,   судах и объектах береговой инфраструктуры. 

фото: А. Бричевский / flot.sevastopol.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красная кузница, Судоремонтный завод, (176 СРЗ), Архангельский филиал ЦС "Звездочка"»

Актуально