События

Поставка запчастей на парусник «Надежда» обойдется в 1 млн рублей

27 Июля 2015
Поставка запчастей на парусник «Надежда» обойдется в 1 млн рублей
ФГУП «Росморпорт» опубликовало открытый запрос предложений. Речь идет о выборе поставщика запасных частей для главных и вспомогательных двигателей на парусное учебное судно «Надежда».

Запрос разделен на две позиции. Первый лот – запчасти главного двигателя – оценили в 420 тысяч рублей. За второй – гибкие металлические соединения систем главного и вспомогательного двигателей – в «Росморпорте» готовы отдать еще 580 тысяч.

В стоимость поставки при этом должны быть включены все дополнительные расходы. В том числе прибыль организации, налоги, таможенные пошлины и страхование. В настоящее время парусник находится в морском порту Владивостока. Срок подачи котировочных заявок истекает 29 июля 2015 года.

Парусник оснащен современным оборудованием дистанционного зондирования океана и современной вычислительной техникой, современными коммуникациями, позволяющими передавать и получать данные через интернет и проводить телеконференции. На судне регулярно проходят практику курсанты высших морских учебных заведений страны. Парусник «Надежда» известен также тем, что используется в качестве базовой площадки Дальневосточного плавучего университета, главной целью которого является проведение исследований основных климатообразующих факторов в северо-западной части Тихого океана. 

фото: ФГУП «Росморпорт»
Сообщить о проблеме

Актуально