События

Чирков: К 2020 году Россия построит новую серию из шести патрульных кораблей

Чирков: К 2020 году Россия построит новую серию из шести патрульных кораблей
К 2020 году Россия построит новую серию из шести патрульных кораблей для Черноморского флота, а также два патрульных корабля для Арктики. Такое заявление сделал главком ВМФ РФ Виктор Чирков, посетивший выпуск военно-морских учебных заведений в Стрельне под Петербургом.

По его словам, первый из этих кораблей поступит на Черноморский флот в течение ближайших трех лет. Строительство осуществляется на Зеленодольском судостроительном заводе.

«Параллельно с этой новой серией из шести кораблей для Черноморского флота будут построены еще два патрульных корабля ледового класса для выполнения задач в арктической зоне», - цитирует его ТАСС.

По словам главкома, эти два корабля будут построены в 2019 и 2020 годах и будут сочетать качества патрульного корабля, ледокола и буксира. Кроме того, все новые патрульные корабли смогут успешно сопровождать гражданские суда в районах пиратской активности, а также обеспечивать боевую устойчивость ВМФ в ближней морской зоне и защищать пункты базирования и действовать в составе группировок в дальней морской зоне.

«Корабли строятся с учетом возможности их длительного нахождения в любой точке Мирового океана, прорабатывается возможность замены экипажа и докового осмотра в любом порту, в том числе в портах некоторых зарубежных стран», - добавил главком.

«Осталось, чтобы промышленность выполняла технические требования, которые мы закладываем. К счастью, у нас появилась уникальная возможность выбирать варианты из того, что предлагают производители», - подчеркнул Чирков.

фото: Минобороны РФ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство обороны РФ (Минобороны)»

Актуально