События

ВМФ получит четыре тральщика за пять лет

ВМФ получит четыре тральщика за пять лет
Военно-морской флот России в ближайшие пять лет получит серию из четырех кораблей противоминной обороны проекта 12700 «Александрит».

«В настоящее время на Средне-Невском судостроительном заводе проходит ходовые испытания головной корабль "Александр Обухов", в строительстве находятся еще три корабля, в том числе первый серийный "Георгий Курбатов"», - сказал адмирал Чирков на форуме «Армия-2015», который проходит в Подмосковье.

Ожидается, что головной тральщик флот получит в текущем году. Ориентировочно с 2018 года Средне-Невский завод планирует строить по два таких корабля ежегодно. Общая потребность российского флота в кораблях такого класса оценивается в 30 единиц.

Базовые тральщики проекта 12700 «Александрит»  - проект корабля противоминной обороны (ПМО), спроектированный Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для ВМФ России. Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Тральщики имеют водоизмещение около 900 тонн, корпус из монолитного стеклопластика без швов, на вооружении корабля новое противоминное оборудование.

фото: bastion-opk.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально