Судостроение

Рогозин: К 2018 году Россия наладит серийное производство газотурбинного оборудования

Рогозин: К 2018 году Россия наладит серийное производство газотурбинного оборудования
На III Владимирском экономическом форуме вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что к 2018 в России начнется серийное производство газотурбинного оборудования по программе импортозамещения украинских комплектующих.

«Самые сложные позиции, которые мы до сих пор покупаем на Украине, - это силовые машины для надводного флота - мы освоим производство к концу 2017 года, с 2018 года мы выйдем уже на серийное производство в интересах нашего флота», - сказал замглавы правительства, передает ТАСС.

Рогозин напомнил, что еще в 2014 году летом был разработан подробный план импортозамещения украинской продукции. По его словам, план содержал в себе 186 позиций. «Самые сложные из них это, конечно, газотурбиностроение - то, что всегда заказывалось с Украины в составе нашей общей промышленной кооперации, - отметил вице-премьер. - Это, прежде всего, двигателестроение авиационное, вертолетное и производство газотурбинных агрегатов для судостроения».

Вице-премьер добавил, что остальная продукция из перечня импортозамещения либо уже производится в России, либо производства локализованы до 70%.

Более сложным направлением импортозамещения является продукция стран НАТО - в этом перечне 640 направлений. «Примерно до 80% - все будет сделано до 2018 года, - заверил Рогозин. - Некоторые наиболее сложные позиции, прежде всего, радиационностойкая ЭКБ, будут сделаны чуть позже».

Третий экономический Форум «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения» прошел во Владимире с 29 по 30 мая.

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально