Статьи

В Крыму могут появиться суда на подводных крыльях

В Крыму могут появиться суда на подводных крыльях
Нижегородское «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» 60 лет назад впервые показало миру скоростные пассажирские суда нового поколения. Сегодня компания готова предложить морской вид транспорта для Крыма.

На собственном производстве компании ведется строительство десятиместных катеров на подводных крыльях – речных такси. Также реализуется проект серии катеров «Чибис», несколько сотен которых будет поставлено для пограничной службы Дальнего Востока и Астрахани.

Сегодня предприятие принимает участие в реализации транспортных проектов в удаленных регионах России. Стратегическим партнером нижегородской компании является «Концерн «Моринформсистема – Агат». Это своего рода комплексная попытка объединить усилия отечественных предприятий по созданию надежной водной транспортной системы.

Использование скоростного флота на территории РФ позволило бы обеспечить скоростное и бесперебойное сообщение между областными и районными центрами Дальнего Востока и Камчатки. Технически скоростные суда вполне могли бы соединить и более удаленные и труднодоступные населенные пункты региона. Помимо этого, скоростные суда могут быть использованы и для обеспечения транспортных коридоров в Центральной и Южной России и полуострова Крым.

источник: www.dk.ru

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), ОАО»

Актуально