Судостроение

Российские инженеры создали уникальное оборудование для гидрографического катера

Российские инженеры создали уникальное оборудование для гидрографического катера
Филиал Крыловского государственного научного центра «ЦНИИ СЭТ» успешно завершил изготовление комплекта электрооборудования для электроэнергетической системы большого гидрографического катера проекта 19920.5 и отправил его заказчику в Рыбинск.

В комплект поставки входят: система управления, главный распределительный щит и комплект вторичных электрораспределительных устройств. В ближайшее время планируется отправка группы специалистов филиала на судостроительный завод «Вымпел» для осуществления монтажных и пуско-наладочных работ.

Филиал «ЦНИИ СЭТ» изготовил и поставил комплектное электрооборудование уже для 6 судов этого проекта. Также продолжается изготовление электрооборудования для восьмого катера данной серии.

Катер проекта 19920.5 предназначен для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей; обслуживания, осмотра, перезарядки и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования; доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье.

фото: vympel-rybinsk.ru

 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Актуально