Статьи

Председателем Совета композитного кластера Петербурга стал директор Средне-Невского судостроительного завода

Председателем Совета композитного кластера Петербурга стал директор Средне-Невского судостроительного завода
На прошлой неделе в Центре кластерного развития Санкт-Петербурга было проведено учредительное собрание территориального инновационного кластера «Композитный кластер Санкт-Петербурга». Главой Совета организации избран директор ОАО «СНСЗ» Владимир Середохо.

В собрании, посвященном созданию кластера, приняли участие более 25 городских компаний и организаций, обладающих уникальными компетенциями в области производства и применения композитных материалов и изделий из них, сообщает пресс-служба ОАО «СНСЗ».

Во время встречи участники собрания обсудили направления развития и стратегию развития кластера. Управляющей организацией созданного кластера определен Центр кластерного развития Санкт-Петербурга. А председателем Совета организации избран Владимир Середохо, генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода.

Средне-Невский судостроительный завод является лидером композитного судостроения в России и единственным в стране предприятием, освоившим строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитных материалов, судостроительной стали, алюминиево-магниевых сплавов и маломагнитной стали.

Напомним, на ОАО «СНСЗ» был создан корабль «Александр Обухов». Судно проекта 12700  – первый в классе минно-тральных кораблей, который построен из композитных материалов. Он имеет самый большой в мире корпус из монолитного немагнитного материала, сформированный методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении внедрена впервые.

Преимуществом конструкции немагнитного корпуса является его высокая прочность, что позволяет достичь большей живучести корабля при действиях в противоминных операциях в море. Продолжительность службы такого корпуса в несколько раз больше чем у корпусов из маломагнитной стали.

Корабль спроектирован Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз», он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Планируется, что для ВМФ будет построено как минимум три таких корабля.
 


фото: пресс-служба ОАО «СНСЗ»

 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально