Судостроение

На финской верфи ОСК спущен на воду новый ледокол «Мурманск»

На финской верфи ОСК спущен на воду новый ледокол «Мурманск»
Сегодня, 25 марта 2015 года, на верфи Arctech Helsinki Shipyard (входит в состав ОСК) был спущен на воду новый ледокол «Мурманск». Судостроители создали его по заказу Министерства транспорта РФ.

На торжественной церемонии присутствовали гости: представители верфи, журналисты, российские чиновники. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая стала крестной матерью нового судна, разбила о борт ледокола бутылочку шампанского и пожелала ему счастливого плавания.

«Мурманск» принадлежит к серии из трех новых судов, строящихся в кооперации с ОАО «Выборгский судостроительный завод», отмечают в пресс-службе финской верфи. Новый ледокол, который был спущен сегодня на воду, предназначен для работы в Балтийском море, он также может использоваться в суровых арктических условиях.

Новый ледокол представляет собой двухпалубное судно, оборудованное вертолетной площадкой. Его водоизмещение около 10 тысяч тонн. Судно имеет две полноповоротные винторулевые колонки и подруливающие устройства. Ледокол способен преодолевать льды толщиной до полутора метров.

«Мурманск» – судно проекта 21900 М. Ледокол предназначен для проводки крупнотоннажных судов, буксировки, тушения пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, транспортировки грузов и помощи судам, терпящим бедствие. Ввод «Мурманска» в эксплуатацию намечен на осень 2015 года.  

фото: harctech.fi
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально