События

Россия удвоит количество буровых платформ к 2030 году

Россия удвоит количество буровых платформ к 2030 году
Российские судостроительные предприятия намерены наращивать выпуск передвижных буровых платформ. К 2030 году на шельфе России их суммарное количество удвоится, количество возрастет до тридцати штук.

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, отмечает газета  «Известия», заявил, что до 2020 года платформы будут реализовать порядка 100 проектов по бурению разведочного и эксплуатационного характера.

В настоящее время, сказал заместитель министра, российские судостроительные заводы выполняют заказы для «Газпрома», «Лукойла» и «Газпром нефти».  Что же касается технологической начинки платформ, то отечественным производителям пока не удается полностью отказаться от иностранных поставок.

Невозможность от полного отказа от иностранных товаров признают и в Минпромторге. По словам директора департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга Алексея Михеева, разработка отечественных шельфовых технологий пока не началась, хотя и предусмотрена в Федеральной целевой программе «Развитие гражданской морской техники».

фото: пресс-центр ОАО «Газпром»


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Минпромторг ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛУРГИИ И ТЯЖЕЛОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ»

Актуально