События

Регионы России договариваются о сотрудничестве в судостроении

Регионы России договариваются о сотрудничестве в судостроении
Губернаторы двух регионов – Мурманской и Свердловской областей – договариваются о сотрудничестве. Речь идет о возможности углубления производственной кооперации в судостроительной сфере.

Накануне два губернатора – Марина Ковтун и Евгений Куйвашев – встретились и обсудили вопросы, связанные с возможными формами такого сотрудничества. В ближайшее время между регионами будет подписано соглашение, расширяющее торгово-экономическое партнерство.
 
«Прежде всего, это возможность углубления производственной кооперации в судостроительной сфере. Предприятия оборонно-промышленного комплекса Свердловской области, реализующие программы импортозамещения, готовы к поставкам корабельных систем автоматизации и навигации, оптического и электронного наблюдения», – отмечают департаменте информационной политики Урала.
 
Кроме того, есть перспективы поставок систем судового освещения, гидросилового оборудования и электродвигателей.
 
«Мы считаем очень эффективными реализацию любых соглашений, в том числе, межрегиональных. При этом, мы всегда выступаем за то, чтобы соглашения были подкреплены конкретными планами работы. Предлагаю создать рабочую группу и расписать дорожную карту. Раз в полгода мы будем подводить промежуточные итоги, как мы движемся», – отметил во время встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
 
Марина Ковтун в свою очередь поблагодарила своего коллегу за развитие шефских связей с ракетными крейсерами «Екатеринбург» и «Верхотурье», которые являются гордостью Северного флота.
 
фото: Департамент информполитики Свердловской области /gubernator96.ru

Сообщить о проблеме

Актуально