События

Восстановление лихтеровоза «Севморпуть» завершится в срок

Восстановление лихтеровоза «Севморпуть» завершится в срок
Ремонт атомного контейнеровоза «Севморпуть» завершат в срок – в феврале 2016 года. Такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин на ежегодной международной конференции «Транспорт и логистика в Арктике-2015».

Это опровергло появившуюся ранее информацию о том, что сроки ремонта смещаются.

Напомним, приказ о восстановлении атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть» был подписан в декабре 2013 года генеральным директором «Росатома» Сергеем Кириенко.

В ходе модернизации лихтеровоза 
специалистами 82-ого судоремонтного завода будут выполнены работы по продлению ресурса ядерной установки, закуплен и установлен комплект ядерного топлива.

Ввод судна в строй, согласно плану, ожидается 1 марта 2016 года. После восстановления «Севморпуть» займется обеспечением Северного завоза, освоением шельфа и разработкой Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле.

«Севморпуть» был построен в Керчи на судостроительном заводе «Залив», введен в строй в 1988 году. Первые годы эксплуатации контейнеровоз работал на международных линиях Одесса - Вьетнам - Владивосток и Владивосток - КНДР. Затем судно несколько лет обеспечивало грузоперевозки на линии Мурманск - Дудинка - Мурманск.

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «82 судоремонтный завод»»

Актуально