Судостроение

«Газпром» заинтересовался проектом арктического бурового судна

«Газпром» заинтересовался проектом арктического бурового судна
В рамках международной конференции «Шельф России – 2015», которая прошла на этой неделе в российской столице, специалисты обсудили новый проект бурового судна для разведочного бурения на арктическом шельфе.  

Одной из центральных тем стало обсуждение комплексных решений при оптимизации морских транспортных систем по вывозу СПГ, а так же проект Арктического бурового судна, позволяющего значительно увеличить период бурения на арктическом шельфе.

По словам заместителя начальника коммерческого управления Крыловского научного центра Сергея Алексеева, стоимость судна оценивается в 400 миллионов долларов, к нему проявляет интерес ОАО «Газпром».

По задумке инженеров, судно будет иметь высокий ледовый класс, мощную судовую энергетику, высокий уровень винтеризации, хорошую обитаемость и обеспеченность средствами срочной аварийной эвакуации экипажа. Для обеспечения максимально достижимой технологической автономности и высокого качества буровых работ применена двойная система удержания судна на точке бурения – динамическое позиционирование и якорная швартовная система.

Концептуальный проект Арктического бурового судна был разработан в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие гражданской морской техники на 2009 – 2016 годы».

фото:krylov-center.ru


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально