Судостроение

Корвет нового проекта заложат на «Северной верфи» в течение года

Корвет нового проекта заложат на «Северной верфи» в течение года
На «Северной верфи» в конце 2015 - начале 2016 года планируется закладка корвета нового поколения проекта 20386 для ВМФ России.

«Это принципиально новая модификация надводного корабля, его конструкция объединит элементы базовой комплектации и съемные боевые модули, что значительно расширит круг выполняемых корветом задач», - цитирует ТАСС источник в российском ОПК.

Корабль будет иметь на борту вертолет, новейшее радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение отечественного производства, не имеющее аналогов в мире. Кроме того, прорабатывается возможность его оснащения беспилотными летательными аппаратами.

По словам источника, эти технические возможности позволят в разы повысить эффективность наблюдения за надводной, воздушной и подводной обстановкой, вывести на качественно новый уровень возможности ведения радиоэлектронной борьбы при том, что корвет будет изготовлен с применением технологии Stealth и станет невидимым для противника.

Таким образом, корветы проекта 20386 станут многоцелевыми и смогут действовать не только в ближней, но и в дальней морской зоне.

Стоит отметить, что два корвета проекта 20380 «Ретивый» и «Строгий», совсем недавно заложенные на «Северной верфи», также будут оснащены новейшей техникой.

фото: 
vpk.name
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально