События

На верфи Nordic Yards состоялась церемония имянаречения двух судов: фоторепортаж

На верфи Nordic Yards состоялась церемония имянаречения двух судов: фоторепортаж
В минувший четверг, 19 февраля 2015 года, на берегу Балтийского моря в немецком городе Висмар состоялось знаковое событие. Два новеньких судна, построенные по заказу Министерства транспорта РФ, в торжественной обстановке получили имена.

В присутствии почетных гостей и представителей прессы «крестные мамы» разбили о борт каждого судна по бутылочке шампанского, священник окропил борта и капитанов «Берингова пролива» и «Мурмана».

Редактору портала sudostroenie.info посчастливилось лично прибывать на церемонии имянаречения – редакция нашего сайта с нескрываемым удовольствием публикует фотоотчет с места события. 






























 

После торжественной церемонии заместителю министра транспорта РФ Виктору Олерскому, руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Александру Давыденко и другим желающим устроили краткую экскурсию по верфи и даже разрешили подняться на борт «Берингова пролива».  
 


 

 

 



 











 

Производственные процессы на верфи не останавливались на протяжении всего мероприятия. Рабочие продолжали делать свое дело: там и тут мелькали люди в касках, работали краны, сыпались искры. Директор по производству Nordic Yards в Висмаре Эрвин Шредер в сопровождении переводчика проводил журналистов по территории и вкратце рассказал о том, как устроена работа на верфи.















Напомним, заказчиком этих красавцев проекта MPSV06-NY выступило Федеральное агентство морского и речного транспорта Минтранса РФ. Строительство осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы».

Оба этих судна предназначены для помощи терпящим бедствие в море судам, выполнения ледокольных операций при толщине льда до полутора метров и тушения пожаров. Суда также могут использоваться для помощи в ликвидации возможных разливов нефти, обследования морского дна и поврежденных объектов на глубине до 1000 метров.  

Портом приписки «Берингова пролива» станет порт Корсаков на Сахалине, а «Мурман» будет базироваться в Мурманске. В ближайшее время судам предстоит пройти ходовые испытания, весной они начнут свою работу. Пожелаем им удачного плавания и семь футов под килем! 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство транспорта, Минтранс»

Актуально