События

Ледокольное судно «Юрий Топчев» снова в строю

Ледокольное судно «Юрий Топчев» снова в строю
После завершения планового ремонта к группе судов сопровождения проекта «Приразломное» присоединилось многофункциональное ледокольное судно «Юрий Топчев».

Важнейшей частью проведенных работ стала установка на главную палубу судна 48 специальных креплений. Они позволят максимально оперативно установить на судне оборудование для ликвидации разливов нефти – боновые катушки и скиммеры, а также контейнеры с силовыми агрегатами для них.

При этом «гнезда» с креплениями не мешают плановой перевозке грузов – они не выступают над палубой и тем самым не препятствуют размещению контейнеров.

Контроль всех технологических стадий работ осуществляла Мурманская инспекция Российского морского Регистра судоходства. Результаты испытаний на герметичность и устойчивость показали, что установленные на «Юрии Топчеве» конструкции креплений надежны и выдерживают максимально возможные нагрузки.

После возращения с ремонта «Юрий Топчев» совместно судном «Владислав Стрижов» и двумя челночными танкерами обеспечивает бесперебойное снабжение и безопасное функционирование платформы «Приразломная».

В число задач флота поддержки, отмечают в пресс-службе «Газпром нефть шельф», входит доставка на платформу грузов и персонала, обеспечение технологической и экологической безопасности работ, осуществление круглогодичной отгрузки и транспортировки нефти. Так, круглогодичный вывоз продукции обеспечивают нефтеналивные танкеры усиленного ледового класса (Arc6) с двойным корпусом и дедвейтом 70 тысяч тонн – «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров». Оба судна построены на «Адмиралтейских верфях». 

фото: «Газпром нефть шельф»


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально