События

В Петербурге судно «Невская застава» ликвидировало условный разлив нефти

В Петербурге судно «Невская застава» ликвидировало условный разлив нефти
Вчера, 21 января 2015 года, экипаж судна «Невская застава» провел учения по ликвидации условного разлива нефтепродуктов в устье Охты. За два часа было собрано 50 кг нефтепродуктов.

Учения были организованы комитетом по природопользованию совместно с ГУП «Пиларн» и специалистами ГУ МЧС.

По словам руководителя «Пиларна» Владимира Иванова, подобные происшествия возможны и в реальных условиях. Ранее Охта была одним из самых подверженных этому загрязнению водных объектов, но благодаря активной работе контрольных и надзорных органов, ситуация изменилась.

«Тренировка ледокола проводилась с целью проверки возможности использования оборудования и устройств для локализации и ликвидации нефтеразливов, выработки тактических приемов работы экипажа в ледовых условиях, проверки системы спуска и подъема на лед самоходной платформы «Труксор», – сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию.

«Невская застава» – буксир ледокольного класса  проекта 2805. Он находится в эксплуатации аварийно-диспетчерской службы судоходных акваторий Санкт-Петербурга.

Судно предназначено для ликвидации разливов нефтепродуктов, проведения ледокольных работ на Неве, тушения пожаров, участия в спасательных (водоотливных) работах и буксировки судов.

«Невская застава» имеет класс Российского Речного Регистра – «М-СП3,5 (ледокол) А». Буксир спроектирован специализированной проектной организацией ОАО «Инженерный центр судостроения» и построен на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». 

фото: Комитет по природопользованию администрации Петербурга
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительная фирма "АЛМАЗ", ОАО»

Актуально